Медицинский центр в Донецке
Главная » 2013 » Октябрь » 14 » ХV Национальная Школа гастроэнтерологов, гепатологов Украины Киев, 18-19 апреля 2013 года
13:10
ХV Национальная Школа гастроэнтерологов, гепатологов Украины Киев, 18-19 апреля 2013 года
«Сучаснi пiдходи до дiагностики та лiкування захворювань органiв травлення. Результати мiжнародних клiнiчних дослiджень в практику» 
Специалисты медицинской службы "Гастро-лайн" посетили в Киеве  18-19 апреля 2013 г., ХV Национальную Школу   гастроэнтерологов, гепатологов Украины «Сучаснi  пiдходи до дiагностики та лiкування захворювань органiв травлення. Результати мiжнародних клi нiчних дослiджень в практику». Значимость  ХV Национальной Школы гастроэнтерологов, гепатологов была обусловлена тем, что в ней  приняли  участие не только ведущие специалисты гастроэнтерологи Украины, но и из Европы (Швейцария, Италия, Голландия, Швеция, Германия, Венгрия). 
В своем докладе на ХV Национальной Школе гастроэнтерологов, гепатологов Украины проф. Димарио А. (Италия) отметил, что симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ: изжога и отрыжка кислым) по данным мировой литературы чаще встречаются в США. Нр - инфекция может вызывать не только язву желудка, но и язву толстой кишки. 
В своем докладе на ХV Национальной Школе гастроэнтерологов, гепатологов Украины проф. Титгат Г. (Голландия) отметил, что у врачей эндоскопистов имеет место гипердиагностика грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД) из-за анатомических особенностей - двух сфинктеров. После еды в желудке образуются кислотный карман (до 50-60мл) и реже - желчный (при наличии желчи в желудке), а ниже – пища в оболочке, что приводит к временному снижению кислотности. Требуется принимать пациенту ингибиторы протонной помпы до 4-5 лет, чтобы добиться устойчивого снижения кислотности. Пищевод Барретта имеет генетическую предрасположенность, скудную симптоматику. Отметил, что ученым в США удалось подтвердить у больных с пищеводом Барретта ускоренную трансформацию кишечной метаплазии в рак пищевода на фоне повышенной кислотности с нарушением ДНК клеток (мутации клеток пищевода), воздействия нитрата и окиси азота из слюны на клетки пищевода (генетическая мутация клеток пищевода).
В своем докладе на ХV Национальной Школе гастроэнтерологов, гепатологов Украины проф. Люндель(Швеция) отметил, что у неответчиков больных с ГЭРБ (упорные изжога, горечь во рту) на обычную терапию или на увеличенные дозы ингибиторов протонной помпы, следует пересматривать диагноз заболевания, корректировать лекарства, при неэффективности – хирургическое лечение (однако, ожидаемый эффект – до 60%). 
В своем докладе на ХV Национальной Школе гастроэнтерологов, гепатологов Украины – проф. Малфертайнер П. (Германия; ведущий специалист в Европе по хеликобактерной инфекции (HP)) отметил, что НP крепятся к определенным клеткам слизистой оболочки желудка и могут быть причиной анемии, следует добиваться успешной эрадикации (уничтожение НP в желудке) по возможности с первой или второй или третьей попытки, рецидив НP – инфекции желудка в течение года возможен у 1% пролеченных лиц. Докладчик отметил, что у курящих больных хроническим гастритом, инфицированных НP желудка, риск развития рака желудка возрастает в 30 раз. Дыхательный тест на НP - инфекцию желудка можно проводить уже через 10 дней после завершения антихеликобактерной терапии. Можно не определять и не учитывать непатогенные или патогенные НP желудка перед назначением антихеликобактерной терапии, так как в этом нет необходимости.
Также было много и других интересных докладов ведущих специалистов из Швейцарии, Италии, Голландии, Швеции, Германии, Венгрии. 
В  нашей стране Хелик-тест быстро завоевал самое высокое признание. Это высоко технологичное оборудование уже используют ведущие медицинские учреждения нашей страны - Национальная Медицинская Академия последипломного образования им. Шупика (кафедра гастроэнтерологии, диетологии и эндоскопии).
В Украине Хелик-тест законодательно рекомендован для диагностики Хеликобактерной инфекции  с августа 2012 г. (согласно  Уніфікованому клінічному протоколу первинної медичної допомоги "Диспепсія").
Также было много и других интересных докладов ведущих специалистов из Швейцарии, Италии, Голландии, Швеции, Германии, Венгрии.
 

                                                    

Просмотров: 853 | Добавил: develop | Рейтинг: 0.0/0