
Не следует ожидать «крайнего случая», лучше обратиться к гастроэнтерологу за консультацией сразу при появлении первых признаков дискомфорта.
Если при первичном осмотре возникает потребность в дополнительных методах исследования, Вас проинформируют и порекомендуют необходимых специалистов, которые смогут Вам оказать квалифицированную помощь! В целях экономии времени, по согласованию с врачом, Вы сможете прислать результаты дообследований нам на электронную почту. В результате врач, сможет провести коррекцию Вашего лечения — заочно!
- полости рта, область живота (перкуссия и пальпация);
- сбор анамнеза о развитии ребенка, особенностях питания, физиологических отправлениях и проведенном ранее лечении, а также выявление жалоб.
Гастроэнтеролог назначает при необходимости дополнительное обследование (УЗИ органов брюшной полости, анализы кала на дисбактериоз, копрологию, углеводы, биохимический анализ крови и прочее) и лечение, проводит контроль лечения ребенка.



Проблема ранней диагностики заболеваний молочной железы находится в центре внимания медицинской общественности. Главная причина этого – увеличение заболеваемости раком молочной железы и смертности от него. Каждая пятая женщина погибает от рака молочной железы. Выживаемость после лечения зависит от стадии заболевания. Поэтому, более ранняя диагностика рака и других заболеваний молочной железы является необходимым условием для снижения женской смертности. Инновационным, высокоинформативным и безопасным методом исследования молочной железы, базирующимся на свойстве биологических тканей проводить электрический ток, и доказавшим свою эффективность на практике, является метод компьютерной электроимпедансной маммографии. Такая диагностика позволяет обнаруживать патологические и непатологические изменения тканей молочной железы путём измерения их электропроводности и послойной реконструкции органа в виде томографических сечений с обозначенными аномальными зонами. Получить профессиональную консультацию и провести данный вид исследования Вы можете в нашем медицинском центре.
КОНСУЛЬТАЦИЯ АНГИОХИРУРГА
Сосудистый хирург (флеболог) – врач, занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой сосудистых заболеваний.
По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин нетрудоспособности, инвалидизации
и смертности во всём мире. Заболевания сосудистой системы могут развиваться на протяжении многих лет и приводить к серьезным жизнеугрожающим последствим и
осложнениям. Своевременная УЗИ диагностика заболеваний артерий и вен поможет Вам сохранить здоровье.
Среди основных заболеваний с которыми обращаются к сосудистому хирургу:
Болезни и патологии сосудистой системы организма человека, среди которых также фигурируют и сосудистые опухоли в различных «уголках» человеческого организма (к примеру, гемангиомы),
лимфостазы (нарушения тока лимфы по организму), врожденные артериовенозные мальформации (АВМ) с сопутствующими болями, кровотечениями, косметическими дефектами вплоть до тотального
нарушениями функций органов.
Атеросклероз сосудов — получил широкое распространение в последнее время. Еще несколько десятков лет назад его диагностировали у людей пожилого возраста. Данное заболевание поражает артерии путем формирования на их стенке холестериновых бляшек, суживающих и в последующем перекрывающих просвет, вызывая при этом нарушение притока крови.
Перекрытие просвета артерии сердца — приводит к инфаркту, головного мозга – к инсульту, нижних конечностей — в терминальных стадиях к гангрене.
К облитерирующим заболеваниям также относится эндартериит, поражая артерии путем разрастания их внутреннего слоя, вызывая нарушение тока крови. Облитерирующий эндартериит относится к аутоиммунным заболеваниям. В отличии от атеросклероза, проявляется болезнь в молодом возрасте.
Наиболее распространенной патологией венозной системы является варикозная болезнь нижних конечностей, поражающая поверхностные вены, проявляется сосудистыми «звездочками», некрасиво выпуклыми
расширенными подкожными венами (варикоз), одутловатостью нижних конечностей, связанной с постоянными отеками, судорогами мышц ног. Варикозная болезнь может привести к образованию в просвете вен
тромбов, а также образованию трофических язв. Наличие тромбов в венозной системе является высоким фактором риска тромбоэмболии легочной артерии, которая является жизненно опасным осложнением.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО УЗИ СУСТАВОВ
УЗИ суставов и костной ткани – неинвазивный и безболезненный метод диагностирования, который применяется все чаще в медицинской практике. Преимущество такого метода заключается в отсутствии лучевой нагрузки. Также это дополнительная возможность визуализировать мягкие ткани, в число которых входят связки, мышцы, сухожилия, хрящи. Диагностика суставов позволяет определить нарушения и патологические изменения, а также наличие дефектов в вышеперечисленных тканях. Основной задачей ультразвукового исследования суставов и костей является уточнение или подтверждение установленного диагноза заболевания, наблюдение за динамикой восстановления или протекания заболевания в период прохождения терапевтического курса. Своевременно проведенная процедура может предотвратить возможные патологические изменения после получения спортивных травм. К группе людей, которые чаще всего сталкиваются с заболеваниями, а соответственно и имеют показания к проведению исследования локтевых сгибов, относятся представители профессий, где руки часто находятся в согнутом состоянии или на весу. Это могут быть офисные работники, стоматологи, музыканты или спортсмены. Особенно подвержены заболеваниям локтевых суставов теннисисты. С помощью УЗИ можно выявить наличие кисты Беккера, определить состояние сухожилий и связок, наличие образований костного типа и т.д. Наши специалисты грамотно и профессионально проведут диагностические процедуры и предоставят полную консультацию каждому пациенту.